Tips menghilangkan bekas stiker pada laptop

Assalamu’alaikum sobat wordpress…

Di hari minggu yang cerah ini aku mau berbagi tips untuk sobat wordpress.Yups ! tips menghilangkan bekas stiker pada laptop.

Mungkin diantara teman-teman sekalian, ada yang sama seperti aku ; menggunakan beberapa macam stiker pada laptop dan ingin mengganti stiker yang kusam dengan yang baru, namun saat mengganti stiker yang kusam malah meninggalkan bekas stiker dan laptop kita jadi terlihat kotor seperti laptop yang aku punya ini. Dan ini mengganggu tampilan laptop . Gak banget deh untuk dilihat.

Walaupun sudah di lap pakai tissue masih juga meninggalkan bekas. Dan ternyata aku menemukan caranya, yups menggunakan minyak kayu putih. eitsss… ini bukan endorse lho ya :D.

Jadi, langkah – langkah untuk meghilangkan bekas stiker pada laptop yaitu: pertama, teman – teman sekalian harus menyiapkan 1 botol minyak kayu putih dan juga laptop yang stikernya ingin dibersihkan. 

Kedua, tuang minyak kayu putih ke atas stiker yang ingin kita lepas. kesemua area stiker ya sobat blogger. Hal ini untuk mempermudah sobat blogger dalam melepas stiker. Oh iya, jangan lupa, melepasnya cukup dengan menggunakan kuku jari saja ya, jangan menggunakan benda tajam seperti penggaris, pisau, sendok dsb. yang ada, laptop sobat blogger akan tergores dan tampilannya jadi tidak terlihat bagus.       

Saat menggerus dengan kuku, tidak perlu terlalu kuat ya, karena minyak kayu putih ini sudah membantu melepaskan rekatan stiker yang tertempel. 

Ketiga, saat rekatan stiker sudah terlepas, kalian perlu mengelap nya dengan tissue, kalau masih ada yang lengket juga, tuang saja minyak kayu putihnya ke area yang masih terdapat bekas rekatan stiker, kemudiankembali gosok area yang masih menempel bekas rekatan stiker tsb. and.. taraaa laptopnya bebas dari bekas stiker dan sekarang siap untuk ditempel dengan stiker yang baru πŸ˜€

kembali menuang minyak kayu putih di bekas stiker yang masih tertinggal 
Yipiii, laptopnya sudah bersih dari bekas stiker πŸ˜€

Sekian tips menghilangkan stiker pada laptop kalian. Oh iya, sepertinya tips ini juga bisa diterapkan pada kulkas, tv dan barang lainnya πŸ˜€ . Nahh, kalau teman-teman punya tips menghilangkan stiker dengan cara yang berbeda, boleh share dikolom komentar dibawah ini yaa πŸ˜€ . Terimakasih sudah berkunjung ^^)/  

Iklan

22 tanggapan untuk “Tips menghilangkan bekas stiker pada laptop”

    1. Iya bang dahlan, tips dari saya yang pertama; harus punya target laptop yang diinginkan. Kedua; punya uang, kalau gapunya gabisa beli 😦 . Ketiga; kalau misal budget uang gak mencukupi, boleh sesuai kan dengan budget yang ada. Keempat; silahkan datang ke tempat pembelian laptop. Semoga membantu ya bang. Terimakasih sudah berkunjung 😊

      Suka

    1. WkwkwkwkπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Seharusnya sabar dulu bang, yang memudar kan warna laptopnya dan itu bisa diatasi dengan stiker baru agar tampilannya jadi bagus πŸ˜ƒ

      Lain kali jangan coba coba pakai bensin ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . Terimakasih sudah berkunjung kemari 😊

      Suka

  1. Iya minyak kayu putih banyak manfaatnya. Selain mengusir angin di perut juga bisa dipakai buat membersihkan sisa stiker yg udah kusam, and ada lagi nih dek, minyak kayu putih jg bisa menghapus tulisan spidol permanen loh. Kakak dulu waktu ngajar, gk sadar nulis di papan tulis pake spidol permanen, eh Untung waktu itu kakak bawa MKP (minyak kayu putih). Ya, walaupun butuh byk sich buat menghapusnya
    Hihi
    Overall, tulisannya bagus

    Suka

  2. Iya minyak kayu putih banyak manfaatnya. Selain mengusir angin di perut juga bisa dipakai buat membersihkan sisa stiker yg udah kusam, and ada lagi nih dek, minyak kayu putih jg bisa menghapus tulisan spidol permanen loh. Kakak dulu waktu ngajar, gk sadar nulis di papan tulis pake spidol permanen, eh Untung waktu itu kakak bawa MKP (minyak kayu putih). Ya, walaupun butuh byk sich buat menghapusnya
    Hihi
    Overall, tulisannya bagus

    Suka

  3. Wah. Banyak manfaatnya ya minyak kayu putih ini. Kira2 minyak kayu putih bisa gk ya membersihkan mantan dari ingatan? 😁😁😁

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s